메밀이면 혈당 걱정 없다고? 천만의 말씀!여름이 다가오면 생각나는 시원~한 냉모밀. 땀을 식혀주는 고소한 국물과 쫄깃한 면발의 조화는 말 그대로 ‘완벽’하다. 하지만 당뇨가 있다면 이 완벽한 조합이 당신의 혈당을 ‘완벽하게’ 올려버릴 수도 있다. 메밀이라 괜찮다고? 안타깝지만, 냉모밀이 당뇨병 환자에게 치명적인 이유는 따로 있다.1. 메밀이 무조건 혈당에 좋을까?메밀은 흔히 건강식으로 알려져 있다. 특히 당뇨 환자들 사이에서는 “메밀은 GI 지수(혈당지수)가 낮아서 괜찮다”라는 말이 돌곤 한다. 맞는 말일까?일반적으로 메밀 자체의 혈당지수(GI)는 비교적 낮은 편이다. 그러나 우리가 먹는 냉모밀의 면은 100% 메밀이 아니다. 시중에서 판매되는 냉모밀 면은 대부분 밀가루와 전분이 포함된 혼합면이다. 왜냐..