최근 카페에서 가장 핫한 메뉴 중 하나가 있다면 단연 ‘말차’입니다. 초록빛 고운 그 가루 하나로 라떼도 만들고, 케이크도 만들고, 아이스크림까지 나오죠. 심지어 SNS에는 #말차중독이라는 해시태그도 심심치 않게 보입니다. 쌉싸름하면서도 고소한 풍미, 그리고 "건강에도 좋다"는 이미지 덕분에 말차를 찾는 사람이 급증하고 있는데요. 그런데 말차, 진짜 많이 먹어도 괜찮을까요?오늘은 ‘말차 많이 먹으면 부작용이 있을까?’라는 질문을 중심으로, 우리가 무심코 마시는 말차 속의 진실을 들여다보려 합니다.---말차, 그냥 차 아니야?우리가 흔히 녹차와 말차를 같은 개념으로 생각하는 경우가 많습니다. 하지만 엄밀히 말해 말차는 ‘찻잎을 통째로 갈아 만든’ 분말 형태의 차입니다. 그래서 단순히 우리기만 하는 녹차보다..